传媒工程学院召开新学期工作布置会

2021-03-07 来源:传媒工程学院 浏览: 10

为了以全新的精神面貌迎接新学期,36日,传媒工程学院召开新学期工作布置会,学院领导班子成员及全体教职工参加了会议。会议由院长陈秀武主持。

在会上,主管教学工作副院长孔繁庭对2020年度教学工作进行了总结,并对2020年度学院教学考核情况作了细致分析说明。同时对新学期的教学工作作了布置安排,主要内容包括新工科建设、培养方案修订、双一流学科建设、教研室建设、组织参加学科竞赛、近期教学工作安排等。主管学生工作副院长杜萍对2020年度学生管理工作作了全面总结,对2020年度学院学生工作考核情况作了细致分析,同时对新学期学生管理工作进行安排,主要内容涉及学生日常管理工作、疫情防控、学风建设、组织学生参加学校各项活动等。

党总支书记宁学君对2020年度学院党建工作进行了总结,并对2020年度学院党建工作考核情况作了分析说明,对新学期学院党建工作作了布置,主要内容包括学生党员发展工作、学生入党积极分子培训工作、学习党史知识、加强党的教育等。针对学院党建工作强调三点:一是全体教职工要把党的建设工作摆在首位,加强党的领导;二是全体教职工做好个人意识形态工作,一切言行都必须起到模范引领作用;三是将党的建设工作贯穿于教学过程。

院长陈秀武首先向全体教职工传达了校党委书记阎晓辉、校长郑伟强在学校处以上干部学习贯彻十九届五中全会精神集中培训暨学校十四五规划专题研讨班上的讲话精神,详细解读了学校十四五规划(征求意见稿)的核心内容,随后陈院长围绕学院2020-2021学年第二学期开学工作计划、学院如何贯彻学习十九届五中全会精神,制定学院十四五规划、学院实施“双一流”建设计划措施、学院加强科研工作措施及方案、学院岗位津贴分配方案修订等内容进行详尽规划和说明。同时针对新学期学院工作强调三点:一是积极推进学院“双一流”建设工作,争取获得国家一流专业和一流课程建设资格;二是积极推进新工科建设工作,申报新本科专业;三是借助学校目前的发展机遇,把学院做大做强。

(供稿:杨永旭  摄影:焦天祐)