传媒工程学院党总支召开会议安排部署开展党纪学习教育工作

2024-04-18 来源:传媒工程学院 浏览: 19

为深入学习开展党纪学习教育,落实省委、学校党委关于开展党纪学习教育的部署要求,4月16日上午,传媒工程学院党总支召开会议安排党纪学习教育工作,学院党总支委员、各党支部书记参加会议。

会议传达学习了《甘肃省开展党纪学习教育工作方案》精神和省委党的建设工作领导小组2024年第2次会议精神,学习了《中共兰州文理学院委员会深入开展党纪学习教育工作方案》和学校党委书记苟永平在学校党委(扩大)会上的讲话精神。

会议强调:开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,有利于进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,有利于推进各项工作高质量发展,有利于以严明的纪律管党治党,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。全院党员要充分认识开展党纪学习教育的重要意义,切实增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感,认真履职尽责、主动担当作为,确保党纪学习教育各项任务落到实处。

会议指出:在全党深入开展党纪学习教育的总要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦解决一些党员对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,教育引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把遵规守纪刻印在心,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求:全体党员要聚焦“学党纪”这一主线任务,以深入学习《中国共产党纪律处分条例》为重点,采取逐章逐条的学习方式,深学细悟每一条规定的深层含义和实践要求。同时,注重联系实际学,各党支部和师生党员要将学习贯彻《条例》与自身所承担的工作职责紧密相连,与推动学院中心工作紧密结合,将党纪学习教育融入到日常工作的每一个环节之中,从而确保学习教育与实际工作能够相辅相成、互相促进,共同推动学院高质量发展。

416日上午12点前,按照学校纪委综合室、组织部的通知安排,为方便师生党员进一步深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,确保学习贯彻《条例》落到实处,向全体教工党员每人发放了1本《条例》读本,向两个学生党支部发放了一定数量的《条例》读本。

416日下午,各党支部立即召开党纪学习教育启动会议,传达学习党纪教育相关会议精神,安排贯彻落实举措。随后,学院教工党支部组织无课教职工党员、学生第一党支部、学生第二党支部组织学生党员结合“亮身份、做先锋、明职责、抓落实”活动开展主题党日,参观了兰州文理学院办学实践展和兰州文理学院非物质文化遗产知识馆。