令维军教授做题为《超强超短激光脉冲与物理前沿研究》专题讲座

2024-06-21 来源:传媒工程学院 浏览: 11

613日下午,传媒工程学院特邀天水师范学院二级教授、中科院西安光机所客座教授、集成电路封装与测试教育部工程研究中心主任、甘肃省电子科学与技术重点学科负责人令维军教授在文昌楼303学术报告厅做题为《超强超短激光脉冲与物理前沿研究》专题讲座。传媒工程学院教师及学生共120余人聆听了讲座。

令维军教授详细阐述了激光脉冲发展的两个主流方向,超短的时间与超强的功率,产生超强超短激光脉冲的革命性技术CPA,光的超短超强激光脉冲国内外研究现状,超短激光脉冲产生的放大原理以及对物理前沿的推动作用。

讲座内容丰富、科技含量高、实践指导性强,受到了在场师生的热烈欢迎和高度评价。不仅为师生们提供了一次难得的学习机会,也进一步激发了大家对科学研究及科技创新的思考与探索。

通讯员:焦天祐 审核:张彦荣