传媒工程学院承办2023年雁苑学术大讲堂

2023-10-16 来源:传媒工程学院 浏览: 11

为进一步让师生了解最新科研动态,提升科研能力,20231010日下午,传媒工程学院邀请兰州大学博士生导师,信息与通信工程研究所所长赵庆林教授在致远楼201学术报告厅为传媒工程学院师生做了题为《柔性电路在认知科学中的应用》的学术报告,报告会由传媒工程学院副院长孔繁庭主持。

赵庆林教授首先向师生介绍了什么是柔性电路、柔性电路有哪些应用、柔性电路的研究现状,并从脑电技术的内涵、脑电技术的现在与未来、脑电网络、脑电研究方法等方面做了阐释。最后,赵庆林教授介绍了兰州大学信息与通信工程研究所研究的方向和主要成果,鼓励学院师生要及时了解和把握学科前沿最新动态,夯实理论基础,努力提高自身的学术水平学习能力。

孔繁庭副院长进行了总结发言,感谢赵庆林教授丰富且极具启发性的报告,鼓励同学们认真学习、刻苦钻研专业知识,多参加教师的科研项目,在科研项目中提升自己的科研能力。

报告会进一步开阔了教师的视野、增强了学生的学习积极性,学院将逐步开展高质量学术活动,促进教育教学及科研质量稳步提升。

(撰稿、摄影:焦天祐)