【“三抓三促”行动专栏】电子与通信工程学院召开考研工作推进会

2023-10-11 来源:传媒工程学院 浏览: 11

为进一步提升学院人才培养质量,扎实推进本科生考研工作,学院于109日召开2020级考研工作推进会。学院领导班子成员、院办主任、团办主任、就业负责人、辅导员、毕业班班主任参加会议。会议由院长陈秀武主持。

首先,院长陈秀武就2020级本科生考研情况及现阶段存在的问题进行了分析研判并提出了工作要求:

一要高度重视毕业生考研工作,为毕业生的前途未来和高质量就业打下坚实基础。

二要让学生了解考研实际情况,脚踏实地,根据学生自身实际学习能力,科学合理的选择最适合自己的院校/专业。

三要帮助考研学生树立坚定的考研信心,考研是对个人学习能力、专业素养等方面的综合考验,帮助学生树立坚定信心和克服困难的决心。

四要为考研学生做好服务保障工作,希望学生全身心投入到备考当中,合理安排时间、完成课业、扎实备考。

五要针对本专业和本班级学生的考研现状以及省内外其他同类院校相关专业硕士招生情况做好细致分析,就考研信息收集、录取和调剂政策等方面做好全面了解,提出切实可行的备考建议和方案,加强对考研学生的指导,充分关心考研学生需求,为考研学生提供最大的帮助。

最后,党总支书记张彦荣指出,要高度重视毕业生考研工作,把各项工作抓实抓细,充分发挥班主任和专业课教师的作用,了解学生个人情况,个性化指导、精细化指导,积极做好学生考研指导服务工作,加强协调组织、夯实工作载体、完善激励考核机制,推动学院考研工作持续稳步发展。

(撰稿、摄影:曹小英)