传媒工程学院通信工程专业开展专业导读教育

2023-09-13 来源:传媒工程学院 浏览: 11

为明确专业学习目标和要求,尽快做好学业规划,更快更好地适应大学生活,202396日下午,系主任宋莉副教授为新生进行了专业导读讲授,为他们详细介绍了通信工程专业概况及相关规定。讲授内容全面涵盖了专业课程体系、毕业学分要求、相关政策等多个方面,旨在帮助新生们顺利适应大学学习生活,打下坚实的基础。

宋莉老师鼓励学生充分了解并合理选择课程,确保学术发展路径与个人兴趣和职业目标相契合,解释了毕业所需学分的要求,强调学生需要做好学业规划,确保按时毕业,同时强调学术诚信的重要性。对教务处相关政策进行了解读,以帮助学生明确学术要求,顺利完成学业。并从必读书目、计算机等级考试和英语考试、创新实践要求、积极参与科研项目、创新竞赛和实践活动等方面,鼓励学生在实践中锤炼自己的实践能力。

最后,宋老师寄语新生要珍惜大学生活,勇敢追求卓越,不断探索未知领域,树立坚韧的品格。

撰稿:李捷妤、摄影:焦天祐