【“三抓三促”行动专栏】传媒工程学院社会实践小分队志愿者宣讲团赴白银市靖远县开展活动

2023-07-14 来源:传媒工程学院 浏览: 14

2023711-13日,兰州文理学院传媒工程学院大学生志愿者宣讲团赴白银市靖远县富民社区服务站开展“不啻微茫,造炬成阳”关爱留守儿童及老幼健康安全知识宣讲活动。

活动中,宣讲团主要围绕健康保健常识、消防与食品安全、外出防盗防诈骗、校园安全、交通安全等注意事项进行了宣传普及。本次宣讲活动组织社区老人、少年儿童普及突发事件基本处理的方法,培养了大家的自我保护意识及良好的应急心态,增强了安全防范能力,营造了健康、和谐、敬老、爱幼的社会氛围。同时,宣讲团成员为老年人送去了洗衣液、香皂等生活用品,送上亲切的问候和祝福,根据少年儿童的兴趣爱好与需求,开设了形式多样、内容丰富、主题鲜明的系列课程,通过灵活多样的形式组织趣味性教学,丰富了少年儿童的暑假文化生活。

通过开展此次活动,增强了大学生志愿者的服务意识,倡导了良好的道德风尚,弘扬了社会主义正能量,进一步营造全社会爱老助老敬老爱幼的好氛围。

(撰稿、摄影:邵盈鑫)