【“三抓三促”行动专栏】党委学生工作部(处)与传媒工程学院学生第二党支部开展“学习党的二十大踔厉奋发新征程”结对共建主题党日活动

2023-04-06 来源:传媒工程学院 浏览: 35

为深入学习贯彻党的二十大精神,做好学生思想政治工作,322日中午,党委学生工作部(处)与传媒工程学院学生第二党支部在10号学生公寓党员工作站开展“学习党的二十大 踔厉奋发新征程”结对共建主题党日活动。活动由传媒工程学院学生第二党支部书记邵盈鑫主持,党委学生工作部(处)全体人员、传媒工程学院第二党支部学生党员代表、9号和10号学生公寓党员领航站领航员及学生党员代表参加活动。

党委学生工作部(处)副部长李夏作了题为《学思践悟二十大 青年学子跟党走》微党课,教育引导青年党员要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定人生信仰,自觉心怀天下;要有“舍我其谁”的使命意识和“善作善成”的能力本领;要抓住人生出彩的机遇,经受苦难风险的考验。

全体参会人员共同学习了《中国共产党章程》、《二十大党章修正案学习问答》以及《党的二十大报告学习辅导百问》的部分内容,并集体观看了纪录片《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》。

参会学生党员代表依次进行了交流发言,党委学生工作部(处)就学生日常管理服务工作向与会学生征求了意见建议。

文章来源:学生工作处