【“三抓三促”行动专栏】深入学习贯彻党的二十大精神 上好“开学第一课”

2023-03-27 来源:传媒工程学院 浏览: 65

为深入学习贯彻党的二十大精神, 按照兰州文理学院2023年春季学期“开学第一课”工作安排和学风建设文件要求,323日,副院长杜萍以“全面深入学习贯彻党的二十大精神”为主题的“开学第一课”向学院21级全体学生进行宣讲。

副院长杜萍围绕党的二十大的主题、主要成果和新时代的伟大历史变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等七个方面进行了宣讲。勉励广大青年,要树立远大理想,勇担时代重任,自觉用党的创新理论武装头脑,坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

宣讲会上,副院长杜萍还就《兰州文理学院学生劳动实践课实施规定(试行)》给同学们进行了详细的解读并对各班上好劳动实践课进行了安排布置。要求同学们树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,养成热爱劳动、尊重劳动的好习惯。

(撰稿:邵盈鑫 摄影:张鑫彪)