努力把学习成果转化为全面推进学院高质量发展的实际成效

2023-03-23 来源:传媒工程学院 浏览: 110

----副校长刘畅宣讲党的二十大精神  上好开学第一课

323日中午,副校长刘畅在综合楼学术报告厅为传媒工程学院、外语学院党员师生代表、入党积极分子、团学干部和学校党委学生工作部党员干部作党的二十大精神宣讲报告。报告会由外语学院党总支书记杨晓雯主持。

报告会上,刘畅围绕党的二十大召开的重大意义、报告的精神内涵、习近平总书记近期相关重要讲话精神、推动党的二十大精神学习落实等方面,进行了全面阐释,重点就教育科技人才的基础性、全局性、战略性支撑作用等有关教育领域的论述进行了解读。同时,她就进一步加强学生安全教育管理等工作为同学们上了一堂生动的“开学第一课”。

刘畅指出,深入学习贯彻党的二十大精神,就是要心怀“国之大者”,为党育人、为国育才,守正创新,大力培养担当民族复兴大任的时代新人。要坚持社会主义办学方向、坚持深化立德树人、铸魂育人,努力为学校高质量发展做出更大贡献。

刘畅强调,要深刻领会党的二十大精神,推动党的二十大精神学习落到实处。要认认真真学原文、读原著、悟原理,真正做到学深悟透、融会贯通,做到学习上入脑入心、落实上见行见效。要把理论和实际紧密结合起来,研究破解学校高质量发展面临的突出问题,把中央和省委、学校党委各项部署不折不扣落到实处。

刘畅勉励青年学生,要怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

撰稿:邵盈鑫  摄影:赵春艳

通讯员:焦天祐  初审:张彦荣