【“三抓三促”行动专栏】筑牢思想基础 上好“开学第一课”

2023-03-21 来源:传媒工程学院 浏览: 65

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学生思想政治教育,传媒工程学院扎实开展“开学第一课”主题教育系列活动。320日,传媒工程学院院长陈秀武利用学生晚自习时间走上讲台,以“树立正确的学习观、树立正确的人生观、树立正确的价值观”为题和学生面对面交流,他激励学生脚踏实地、埋头苦干,把宏伟目标变为美好现实。

院长陈秀武告诫同学们要珍惜大学生活,既要学好专业知识、练好身心素质,更要砥砺品行,在政治思想上追求上进,奉献祖国、奉献人民、奉献社会,在平时的工作学习生活中不断的磨练自己,全面提高自身的综合素质,树立正确的人生观和价值观,自立自强、自尊自爱、积极进取,将自己的前途与祖国的命运紧密相联,做新时代的奉献者,无悔于自己的青春,无愧于这个时代。

(撰稿:邵盈鑫,摄像:张鑫彪)