欢迎访问兰州文理学院传媒工程学院
新闻动态
通知公告
首页  党建团学  党建工作 > 阅读文章

传媒工程学院观看《长津湖》主题党日

2021-10-15 来源:传媒工程学院 浏览: 10

1014日,为深切缅怀革命先烈,推动党史学习教育走深走实,丰富党日活动形式,在新时代继续传承和发扬伟大的抗美援朝精神,增强民族自豪感和认同感,传媒工程学院开展《长津湖》观影主题党日活动,参加活动的有传媒工程学院院长陈秀武,副院长杜萍以及各位教职工党员和学生党员。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:在天寒地冻、缺衣少粮、敌我条件差距悬殊的严酷环境下,中国志愿军队伍以钢铁般的意志、英勇无畏的斗争精神,与敌人生死相搏,一腔热血破寒冰,狠狠地灭了敌军的气焰,击碎了美军不可战胜的神话,扭转了战场形势。观看过程中,全体党员被影片中的故事情节所震撼,被志愿军将士保家卫国、不畏牺牲的精神深深感动,久久不能平静,不仅激发了心中的爱国主义热情,更加坚定了“永远跟党走”的信念。

雪山埋忠骨,战绩铭古今,山河已无恙,吾辈当自强。大家纷纷表示,要珍惜来之不易的和平生活,铭记历史、砥砺奋进、自强不息,做好自己的本职工作,为学校荣誉、中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

(摄影:焦天祐  撰稿:朱春艳)