校长郑伟强带队至甘肃省广电网络公司就专业技术人员继续教育情况进行调研

2021-09-07 来源:传媒工程学院 浏览: 19

2021831日下午,兰州文理学院校长郑伟强带队前往甘肃省广电网络公司,就专业技术人员继续教育需求进行调研工作。

参加本次调研的还有副校长刘畅、校办公室主任马争朝、继续教育学院院长、招就处处长王宏、传媒工程学院院长陈秀武、传媒工程学院广播电视工程专业教研室主任曹毅。陪同调研的企业代表有甘肃省广电网络公司董事长谢鹏、党委副书记董伟、副总经理朱林安、党委组织部副部长朱纹典、技术运维中心副主任刘振强。

调研座谈会在甘肃省广电网络公司5楼会议室召开。会上,郑伟强校长首先介绍了兰州文理学院“文化、艺术、旅游、传媒”专业集群发展方向和学科建设基本情况,然后强调了广播电视工程专业发展和人才培养只有充分征询企业需求和建议才能准确把握方向,同时,希望对企业关于专业技术人员继续教育的需求进一步了解,双方可以共同探讨和开发培训课程。随后刘畅副校长提出兰州文理学院的继续教育工作要发挥应用型本科优势,充分为地方服务。

双方经过热烈讨论和充分交换意见,就下一步尽快由兰州文理学院承担甘肃省广电网络公司专业技术人员的继续教育任务达成了共识。谢鹏董事长指出,兰州文理学院办学思路贴近市场,贴近本地需求,而企业也亟需进行技术、财务、管理、市场等全方位人员培训,双方可以充分共享资源优势,将继续教育工作落到实处。

最后,郑伟强校长表示,下一步要由继续教育学院和传媒工程学院牵头,按照企业需求协调各学院资源,将甘肃省广电网络公司作为应用型人才培养基地大力开展继续教育工作,同时也向企业表达了希望能在转型的关键期蒸蒸日上、越来越好的诚挚祝愿!

会后,调研组对甘肃省广电网络公司省中心机房进行了参观调研,本次调研工作圆满结束。

(摄影 撰稿:曹毅)