传媒工程学院教授、博士“面对面”实践活动

2021-06-11 来源:传媒工程学院 浏览: 10

根据学校《关于开展“教授、博士面对面”实践活动的通知》精神,传媒工程学院在202168日下午17点在学院会议室开展了教授、博士面对面实践活动。参加此次活动的有教学副院长孔繁庭教授、陈继延博士、宋莉博士及学生第一党支部全体党员,此次活动由副院长孔繁庭主持。

首先,由副院长孔繁庭传达学校《关于开展“教授、博士面对面”实践活动的通知》精神。其次,各位党员同志积极参与交流,向各位老师提出自己在学习、生活上的困惑。对于学生的提问,老师们进行了一一解答。其中,有同学就考研和就业提出自己的困惑,宋老师以曹县为例,生动形象的解答,建议学生应该走出去,去大城市开阔眼见,锻炼能力。有同学从专业未来是否可以找到对口工作提问,陈老师从学习、思维逻辑的培养、就业等几个方面进行解答。对于考研的同学,孔院长建议,要扎实学好专业知识,培养兴趣,决定未来发展的方向,同时在备考过程中劳逸结合,端正态度,坚持不懈。教授和博士们认真和同学们讨论了同学们提出的对专业学习、学校生活、未来发展等方面的问题。

通过此次活动,同学们对就业、升学、专业学习、科研训练、创新创业等方面有了更全面的理解和认识,对他们今后的学习和发展提供了帮助。

(撰稿:卢丽云  摄影:张旭辉)