首页  党建团学  团学工作 > 阅读文章

传媒工程学院举行升国旗活动

2021-03-15 来源:传媒工程学院 浏览: 10

315日清晨,国旗护卫队的旗手们踏着矫健的步伐,庄严地护卫五星红旗进场,在传媒工程学院师生宏亮有力的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。学院900余名师生参加了新学期升国旗主题教育活动,共同见证庄严而神圣的时刻。    升旗仪式结束后,学院院长陈秀武作讲话,他强调2021年是中国共产党成立100周年,是国家“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是学校“十四五”规划和“坚持需求导向、走内涵式、差异化、特色化发展道路”的开局之年。学院电子信息工程专业获批省级一流专业,两门课程获批省级一流课程,新学期我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,以立德树人为根本,继续发扬艰苦奋斗、团结协作、求实创新的精神。抓好专业建设和课程建设,不断提高教学质量,进一步加强就业指导,切实推进毕业生就业工作。希望全院师生在思想行动上始终保持昂扬的奋进状态,结合党史学习教育,坚定理想信念,厚植爱国情怀。不忘初心,牢记使命,全体老师要争做“四有”好教师,当好“四个引路人”。同学们要勤奋学习,立志成才,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,将爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中。

活动在师生合唱《歌唱祖国》的歌声中结束。

(撰稿:邵盈鑫 摄像:朱春艳)