欢迎访问兰州文理学院传媒工程学院
新闻动态
通知公告
首页  新闻动态 > 阅读文章

传媒工程学院召开新生见面会

2020-09-21 来源:传媒工程学院 浏览: 10

2020919日上午,传媒工程学院召开2020级新生见面会,参加大会的有学院院长陈秀武、党总支书记宁学君、副院长孔繁庭、学院办公室负责人、各系系主任、新生班主任及2020级全体新生。见面会由副院长杜萍主持。

会上,院长陈秀武代表学院向2020级全体新生作了热情洋溢致辞,在致辞中陈院长讲到:“2013年升本以来,学院在校党委和行政的领导下,在学院班子和广大师生的共同努力下,深入贯彻校第二次校党代会精神,对标追赶,转型提升,秉持“优化结构,强化应用,参教融合,转型发展”的办学理念,紧紧把握发展的时代使命,凝心聚力,顺势而为,以“两个转换”和“三个对接”为办学特色,坚持内涵发展,强化教育质量,深化教育教学改革,凝练办学特色,改善办学条件,办学定位与发展思路逐渐明晰,学院的专业建设迈上了新台阶、顺利完成了教育部本科加血合格评估,两个专业通过了学士学位批准,建有四个本科专业和四个实验中心。实验室建设面积达到2345平方米,实验设备价值达到2000万元,我院2020届毕业生就业率已达到89.8%。本科专业就业率位居全校13个二级学院第一。考研增幅率位居第一,15名同学考上研究生。考研率位居全校第三,我院建有省内首个订单培养就业基地——甘肃华悦信息系统有限公司就业基地,今年获得甘肃省大学生就业创业提升工程重大项目一项,学院的各项事业发展蒸蒸日上同学们, 欢迎你们来到兰州文理学院传媒工程学院,祝福你们从此开启新的征程。你们是传媒工程学院新鲜的血液,对于你们的加盟,我们感到无比的骄傲和自豪! 从今天起你们就成为真正的大学生!欢迎你们的同时,也真诚的希望你们在我院能够学到真知识,真本领,学习生活愉快!” 

 在会上,学院党总支书记宁学君对2020级新生的到来表示热烈的欢迎欢,随后从思想意识发展、认真踏实学习、遵纪守法和安全意识等四个方面做了新生入学教育报告,报告中强调了三点:一是要树立远大理想,信念坚定,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,传承和弘扬爱国主义精神,努力做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二是要踏实勤奋,热爱自己的专业,认真学好专业知识,发挥自己的特长,拓展自己的兴趣爱好,多读书,读好书,对各方面的知识尽可能多的了解掌握,坚持锻炼,造就一个强健的体魄;三是要遵纪守规,学习国家有关法律法规,增强自己的爱国意识和国家安全意识,做一个守法公民;遵守学校相关规章制度;注意安全,时刻警惕人身、交通、财产安全,特别是宿舍用电安全。要注意个人信息保护、严格执行学校规定,防范网络诈骗、绝不参与不良网贷、非法传销等活动。

负责教学工作的副院长孔繁庭,向2020级新生介绍了学院专业设置、学科建设及发展、科研能力情况、近年考研辅导及考研升学情况,同时希望他们认真学习,刻苦钻研,积极参加学院组织的各项学科竞赛活动,通过四年的大学生活,把自己锻炼成为一个有用的人才。

(供稿:杨永旭  摄影:焦天祐)