欢迎访问兰州文理学院传媒工程学院
新闻动态
通知公告
首页  新闻动态 > 阅读文章

校长郑伟强到传媒工程学院开展主题教育调研

2019-10-11 来源:传媒工程学院 浏览: 10




108日下午,校长郑伟强在人事处处长郭萍、发展规划处处长薛怀庆、教务处副处长胡建军陪同下到传媒工程学院检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况,并就师资队伍建设情况进行了调研。学院领导班子成员与部分教师代表参加了座谈会。

院长陈秀武就学院从办学特色,师资队伍现状及建设采取的措施,如何提升年轻教师的教育教学能力,学院评建工作整改情况等方面做了汇报,党总支书记宁学君就学院辅导员队伍现状及建设情况做了汇报;主管教学副院长孔繁庭就师资队伍适应新专业转型及近两年入职教师教学情况做了简要汇报。随后与会的教师代表就学院发展、师资队伍建设和个人对学校本科教学工作合格评估工作等谈了自己的认识和建议。

在听取了学院领导班子成员汇报及其教师代表座谈后,校长郑伟强针对学院师资队伍建设和评建工作提出了六点要求:一是学院要把师资建设作为核心工作去抓,高校教师既要有渊博的知识,还要有适当有效的教学方法;二是学院要重视教师、特别是青年教师科研能力培养;三是切实有效落实导师制,导师对新入职教师从备课、讲课及教学各个环节进行指导,高效快速提升年轻教师教学能力,通过采取各种形式公开课,资深教师示范课等将教学经验传导给年轻教师;四是加强教学团队建设,通过团队合作促进教师教学、科研能力提高;五是重视教师转型培养,学院要有计划地对教师进行转型培训,教师参加培训学习后必须有能力完成相应课程教学;六是评建活动对学校及各位教职工都是一件好事,通过评建促进学校教学工作,提升办学水平,学院所有教师要积极支持学校评建工作。

(供稿、摄影:杨永旭)