传媒工程学院召开人才培养方案校外专家论证会

2019-04-02 来源:传媒工程学院 浏览: 235

为了深入贯彻落实《兰州文理学院迎接教育部本科教学工作合格评估工作方案》的精神,进一步凝练专业特色、强化专业应用,牢固树立应用型本科专业人才培养理念,330日,学院特邀与学院现设置本科专业相关行业背景资深专家召开传媒工程学院召开人才培养方案校外专家论证会。参加会议人员有:甘肃广播电视网络股份有限公司总工程师、正高级工程师赵鸿志,甘肃申信科技有限公司总经理、高级工程师杨旭东,甘肃工大舞台技术工程有限公司高级工程师吴圃新,甘肃天水华天电子有限公司高级工程师刘定斌,传媒工程学院院长陈秀武,通信工程系主任、副教授郑卓,广播电视工程系主任、副教授杨惠,电子信息工程教研室主任、副教授阎爱玲,广播电视工程教研室主任、副教授张玲,通信工程教研室主任、副教授刘悦婷。会议由传媒工程学院院长陈秀武主持。

在会上,首先由传媒工程学院副教授刘悦婷、杨惠、郑卓分别介绍电子信息工程本科专业人才培养方案,广播电视工程本科专业人才培养方案,通信工程本科专业人才培养方案。随后请与会校外专家进行评议,特邀校外专家在听取了三个本科专业人才培养方案介绍后,一致认为培养方案总体科学合理,专业课程设置理论齐全,涉及面广,能够满足企业的发展需求。建议通信工程专业选修课开设5G通信技术、网络与信息安全技术、云计算与大数据等课程;电子信息工程(电子技术方向)补充微电子学(半导体封装技术)理论知识;电子信息工程(舞台工程与技术方向)必修课开设机械原理及设计、舞台机械与舞台工艺设计课程,选修课开设计算机辅助设计课程;广播电视工程专业选修课开设网络信息安全、高清4K与超高清理论、融合媒体与云计算等理论课程;各专业加强实验教学环节,提高学生实践操作水平,切实服务地方经济社会的发展。

(供稿:杨永旭  摄影:焦天祐)