传媒工程学院召开创建文明校园工作动员会----创建文明校园从我做起

2018-09-25 来源:兰州文理学院-传媒工程学院 浏览: 238

为了积极配合学校关于文明校园创建的活动要求,提高师生公民道德、文明修养和民主法治观念, 进一步营造优良校风、教风、学风,践行“明德强能励志笃行的校训,传媒工程学院于2018年9月14日在综合楼407召开了创建文明校园启动仪式。出席本次会议的有校团委书记孙亮、传媒工程学院党总支副书记宁学君、副院长杜萍、学工办主任郝立元、各位辅导员及学院学生党支部全体同志、学生会成员、青协成员及各班级班长和团支书共100余人参加了会议,会议由党总支副书记宁学君主持。

首先校团委书记孙亮讲话,希望我院全体师生要做好文明校园的创建工作,并提出四点要求,一是要做文明思想的传播者,二是要做文明行为的践行者,三是要做文明活动的参与者,四是要做文明环境的创建者。接着副院长杜萍就我院开展创建文明校园的相关活动进行安排部署,第一项是号召全体同学在校园内进行拾捡烟头,并且清扫综合楼卫生;第二项是组织学生会成员进行文明校园创建宣传活动;第三项是开展优秀文明宿舍评选活动。最后书记宁学君进行总结,要求全体学生要按照学校文明校园创建的工作目标、工作任务,落实责任,做到责任到人,将文明落实到具体行动上,提升学院整体文明形象和优良学风。文明校园创建工作人人有责,文明校园创建成果人人共享,学院全体师生要以实际行动来书写创建文明校园的发展“奋进之笔”。

(撰稿、摄像 :盖伟)