首页  党建团学  团学工作 > 阅读文章

电子信息工程学院分团委召开《习近平的七年知青岁月》学习大会

2017-10-19 来源:兰州文理学院电子信息工程学院 浏览: 676

10月16日晚,电子信息工程学院分团委组织召开《习近平的七年知青岁月》学习大会。参加会议的有学院分团委书记陈艺溶老师、学生会成员及17级各班班长、团支书参加,会议由学生会主席郭浩伟主持。

会上,陈老师就校团委安婧副书记组织的“共青团兰州文理学院学习《习近平的七年知青岁月》座谈会”上的会议精神给同学们做了传达,陈老师说到:习近平总书记在梁家河的7年知青岁月无疑是总书记人生经历中十分重要的起点;在学习这本书时,能切实感受到习总书记在深处困境时,仍能够做到对乞食老汉“解衣推食”,习总书记的精神值得我们深入学习,切身感受其中的意义所在;副主席宋国民就《习近平的七年知青岁月》发表了自己的认识,并分享了自己的读书心得;17级电子信息工程(2)班团支书冯海亮分享自己的学习心得。

榜样的力量是无穷的。《习近平的七年知青岁月》给了我们青春答案,为青年学子树立了思想上和人格上的榜样。我院学生干部应时刻以《习近平的七年知青岁月》为指引,找寻属于自己的青春答案,做好积极带头作用,做合格共青团员。

(撰稿:郭浩伟 摄影:王所浩)