电子信息工程学院党总支参观八路军驻兰办事处

2017-07-21 来源:兰州文理学院电子信息工程学院 浏览: 808

7月16日,校党委为全面贯彻中央及全省思想政治工作会议精神,认真落实省第十三次党代会各项要求,深入推进“两学一做”常态化制度化,教育党员干部不忘初心,砥砺前行,组织参加2017年期末及暑期全校中层以上干部、基层党组织书记集中学习的同志赴八路军驻兰办事处集体参观学习,院党总支班子成员与全体学员一起重温历史,缅怀先烈,接受革命传统教育,进一步坚定共产主义理想信念。

在展览馆,大家观看了“建立统一战线”、“进行思想发动”、“实施西北开发”、“奔赴抗战前线”、“接待和输送人员”、“奋起空中对决”、“转运苏联援华物资”等展览,瞻仰了谢觉哉塑像,参观了周恩来等领导人旧居等。翔实的资料,珍贵的照片,使大家又一次感受了革命先烈为了今天的幸福生活甘愿抛头颅、洒热血的崇高革命理想,表示一定要继承和发扬党的优良传统和作风,进一步坚定理想信念,增强政治意识,提高政治站位,认真贯彻落实中央和省委决策部署,切实推进“两学一做”常态化制度化,按照学校第一次党代会确定的奋斗目标,扛起责任,发挥作用,为学院产教融合和转型发展做出努力。

(撰稿:宁学君)