首页  党建团学  团学工作 > 阅读文章

校团委到电子信息工程学院分团委开展“向基层服务对象报道”主题调研暨“1+100”团干部直接联系青年工作

2017-04-20 来源:兰州文理学院电子信息工程学院 浏览: 849

为进一步贯彻落实《高校共青团改革实施方案》的精神,落实团省委、校团委关于开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践的相关文件精神(以下简称“一学一做”),学习贯彻习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,切实做好思想引领、素质拓展、权益服务和组织提升工作,419日下午,校团委副书记安婧带领校学生会干事到电子信息工程学院开展“向基层服务对象报道”主题调研暨“1+100”团干部直接联系青年工作,对我院团组织建设情况进行调研,征询了广大同学对学校共青团工作的意见和建议,并为团员青年上了一节“一学一做”主题团课。电子信息工程学院学工办副主任郝立元老师,学生会主席团成员,各班团支书、组织委员和宣传委员,以及2016级各班青年团员代表参加了本次调研活动。

调研环节,安婧老师通过现场提问的方式,对我院团组织建设情况进行了全面的调研,希望学院分团委在完善基层团组织建设的同时,指导各团支部落实好“三会两制一课制度。接着,安婧老师现场向同学们征询对团学工作的意见和建议,我院同学积极响应,提出了“举办更多有创新的活动,让学生的课余生活更加丰富”等建议。

随后,安婧老师以“学习总书记讲话,做合格共青团员,实现理想成就美好人生”为主题为同学们上了一堂生动的主题团课。安婧老师结合自身的学习工作体会,和同学们一起学习了201354日习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话,深刻理解了习近平总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的重要要求,使我院同学切实体会到“学习总书记讲话,做合格共青团员”对自身成长成才的重要性和必要性。

通过这次主题调研和主题团课的学习,我院分团委一学一做教育实践活动也正式启动。在接下来的团学工作中,我院分团委将以"提高自身素养、提升专业技能、鼓励创新实践"为中心积极组织各团支部开展一系列活动,并从认真组织主题团课、开好支部团员大会、集中开展入团仪式、开展主题读书月活动、开展团员志愿服务活动五个方面入手,把一学一做教育实践落到实处,在全院青年团员中掀起争做合格共青团员的热潮。

撰稿:赵宇汝 摄影:韩向龙)