首页  资料下载 > 阅读文章

兰州文理学院电子缴费平台操作指南

2017-03-14 来源:兰州文理学院电子信息工程学院 浏览: 1955

兰州文理学院电子缴费平台操作指南

一、建行手机银行缴费操作步骤

1.登陆“中国建行银行”手机银行客户端(app,选择“悦生活”→“行政教育”→考试报名费”

2. 选择缴费地区为“甘肃省 兰州市”→选择缴费单位为“兰州文理学院”→缴费内容为“英语四六级、英语AB级、普通话测试”→输入缴费人的身份证号(注意身份证尾号X的大小写)→选择缴费期次为“第01期”→点击下一步选择“手机银行缴费”完成缴费。

(操作界面如下图所示:)

云形标注: 注意:缴费期次一定选择“第01期”哦!

二、建行微信银行缴费操作步骤

1.手机微信扫描“中国建设银行”微信公众号二维码,或者在“添加朋友”栏搜索“中国建设银行”,点击关注→点击“悦生活”→“生活缴费”→“点击这里,立即缴费”

云形标注: 注意:1.缴费地区选择“全省通用”。    2.缴费期次选择“第01期”。2.选择“教育服务”→选择“考试报名费”→缴费地区选择“甘肃省”→缴费城市为“全省通用”→缴费单位为“兰州文理学院”→“选择缴费内容”→缴费期次选“01”→输入缴费人的身份证号→点击下一步,完成缴费。

三、建行网上银行缴费操作步骤

1. 登陆中国建设银行官网(www.ccb.com)→登陆个人网上银行→选择“生活服务”→“教育服务”→“考试报名费”

2.选择省份“甘肃省”→城市为“全省通用”→收费单位选择“兰州文理学院”→缴费内容为“普通话、四六级、AB级”→输入身份证号→缴费期次选择“01”→点击“下一步”完成缴费。

云形标注: 注意:1.缴费地区一定选择“全省通用”,
缴费期次一定选择“第01期”。
文本框:                   文本框:                   文本框: