兰州文理学院 甘肃广播电视网络股份有限公司举行战略合作协议签字仪式暨首届全省广播电视网络系统职工职业技能竞赛启动仪式

2016-06-02 来源:兰州文理学院电子信息工程学院 浏览: 913

2016年5月30日,兰州文理学院与甘肃广播电视网络股份有限公司在学术

报厅举行战略合作协议签字仪式暨首届全省广播电视网络系统职工职业技能竞赛启动仪式。出席本次签约仪式和竞赛启动仪式的领导有省工会常务副主席、省组委会副主任刘为民,省工会副主席、省组委会副主任包俊宗,省人社厅副厅长、省组委会副主任王丽萍,省广电网络股份有限公司董事长、总经理王永生,省广电网络股份有限公司党委书记高云、副总经理李向坤、副总经朱林安,兰州文理学院党委书记史百战、校长汪建华、副校长郑伟强。省广播电视网络系统各地州市分公司参赛选手,兰州文理学院各部门、各教学单位负责人,电子信息工程学院领导班子成员及师生代表参加了参加签约仪式和竞赛启动仪。签约仪式和竞赛启动仪式由兰州文理学院副校长郑伟强主持。

校党委书记史百战在致辞中表示,“今后,兰州文理学院将把甘肃广电网络作为合作办学中的重中之重,结合我省产业调整结构、创新驱动发展需要,举全校之力推进广电网络的产教融合,尤其是加强文化领域和人才领路的合作,推动文理学院优势学科与广电网络产业发展对接,不断完善工作机制,积极谋划多层次合作,着力加强项目对接,努力争取合作共赢,为推进文化大省建设贡献力量!”

省广电网络股份有限公司董事长、总经理王永生在致辞中表示,“公司按照“4631”的发展战略,以新理念、新技术、新模式整合资源,不断创新发展模式,形成了1大主业、9大产业的产业链运营模式,在数字电视技术研发、公共传播、云计算等领域具有市场的核心控制力。公司认真贯彻落实省委省政府决策部署,持续深入开展全省百万职工职业技能素质提升活动,与兰州文理学院相关学院的学科、专业结构和实验室建设精准对接,依托兰州文理学院电子信息工程学院的相关实验室和实验教学中心举办的首届甘肃省广电系统职工职业技能大赛,旨在进一步培养员工爱岗敬业、刻苦钻研、围绕中心、服务大局,争做“创新能手”的职业目标,为全省社会经济发展培养更多优秀技术人才。本次大赛的成功举办,也标志着省广电网络股份有限公司与兰州文理学院的校企合作正式拉开序幕。”

省广电网络股份有限公司董事长王永生与兰州文理学院校长汪建华共同签署了战略合作框架协议书。省广电网络股份有限公司党委书记高云与兰州文理学院校长汪建华共同为“兰州文理学院产教融合实践创新基地”和“甘肃省广播电视网络股份有限公司人才培养基地”揭牌。

省总工会常务副主席刘为民在总结发言中谈到,“今年是“十三五”全面建设小康社会决胜阶段的开局之年,全省企业与职工要认真学习习总书记在知识分子劳动模范青年代表座谈会上的讲话和王三运书记在全省劳模表彰大会上的讲话精神,大力提升全省职工职业素质与能力,凝聚最广泛的智慧和力量,不断创新,追求卓越,加快转型升级,造就一流的人才队伍,为提高企业核心竞争力与建设美好新甘肃贡献力量。”

最后,省人社厅副厅长王丽萍宣布首届甘肃省广电系统职工职业技能大赛启动。

(撰稿:杨永旭   摄影:寇琪)