首页  师资队伍  教授 > 阅读文章

刘悦婷

2016-05-24 来源:兰州文理学院电子信息工程学院 浏览: 1987

刘悦婷(1979-),女,汉族,教授,硕士,西安交通大学访问学者,从事电子和计算机控制方面的教学与科研工作。主要承担《电子技术》、《信号与系统》、《单片机原理与应用》、《自动控制原理》和《计算机控制》等课程的理论教学和实验教学。

近年来,在《计算机工程》、《计算机应用与软件》、《计算机应用研究》、《宁夏大学学报》和《石河子大学学报》等期刊上发表教研论文共计40余篇,其中被EI检索2篇,CSCD核心、中文核心和211学报共10篇,国家级核心15篇;独著专著1部,主编、参编教材3部;申请实用新型专利6项;主持教育厅高等学校研究项目2项,参与甘肃省自然科学基金项目2项;主持申报并获甘肃省高等教育教学成果厅级奖,主持申报获甘肃省科学技术进步三等奖,参与并获甘肃省高等学校科技进步二等奖;主持制作多媒体课件获教育部教育管理信息中心优秀奖1项,获教育部“中兴通讯杯”全国高等学校电子信息类专业青年教师授课竞赛三等奖;指导学生获批甘肃省大学生创新创业训练项目3项;指导学生参加“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、全国大学生数学建模竞赛和全国大学生电子设计竞赛,分别获甘肃赛区一等奖、二等奖多项;参加创新创业教育课程、能力提升课程、思政课程和应用课程等各类继续教育培训多项;主持校级教改项目及科研项目10余项;主持、参与校级课程建设多项;获校级“优秀班主任”,校级就业工作“先进个人”和本科教学工作合格评估先进个人等荣誉称号。