传媒工程学院广播电视工程专业开展专业导读教育

2023-09-13 来源:传媒工程学院 浏览: 10

为明确专业学习目标和要求,尽快做好学业规划,更快更好地适应大学生活, 202398日下午,传媒工程学院广播电视工程系主任杨惠教授在励志楼4022023级广播电视工程专业新生做专业导读教育。

杨惠教授首先介绍了广播电视工程专业发展的历程,接着又向新生介绍了传媒工程学院的师资力量、实验室情况、就业情况,让新生对学院有一个更加全面的了解。然后从知识要求、能力要求、素质要求等方面详细介绍了该专业人才培养方案,对广播电视工程专业的课程安排做了详细的讲解,尤其是对新生专业基础课、专业必修课以及专业选修课的学习方法,学分标准做了讲解。也对学校的相关教学制度进行了讲解。

最后,杨教授又鼓励同学要德智体美劳全面发展,成为具有政治思想素质,道德文化素养,社会责任感,创新精神和创业意识的应用技术型人才!

这次专业导读,进一步让广播电视工程新生了解本专业的现状,增强了学生的学习积极性。

(摄影、撰稿:王壹正)