【“三抓三促”行动专栏】传媒工程学院开展《学手册、明纪律 做合格大学生》的活动

2023-04-27 来源:传媒工程学院 浏览: 37

《大学生手册》是大学生活的行动指南,是大学生日常行为的依据和准则,关系到学生的健康成长。为全面贯彻学校在全校开展学习《学手册、明纪律 做合格大学生》的活动,进一步推动学院学风建设,强化同学们遵章守纪意识,形成有效的内在约束机制和良好的行为规范,使学生明白权利与义务的关系,提高学生综合素质,推动文明校园建设,塑造当代青年健康向上的精神风貌,413日、420日、425日学院举办了学生学习《大学生手册》辅导员领学、讲授活动,辅导员郝立元、李婕妤、邵盈鑫分别从不同重点方面给同学们进行领学和讲解,要求每一位同学真正熟知《大学生手册》,自觉遵守《大学生手册》,严格按照《大学生手册》要求规范自己的行为,争做一名有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质大学生。

通过本次《大学生手册》的学习,让学生对学校的校规校纪有了更深刻的认识,进一步提升了学生自我学习、自我管理的能力,切实强化了学院的学风建设。

(撰稿:邵盈鑫 摄像:张鑫彪)