首页  党建团学  团学工作 > 阅读文章

传媒工程学院国庆节前宿舍安全检查

2018-10-19 来源:兰州文理学院-传媒工程学院 浏览: 126

为了做好国庆节假日期间学生宿舍安全卫生工作,了解、关怀学生的生活情况,传媒工程学院于2018年9月 30日中午辅导员雷若鸣以及传媒工程学院学生会生活部成员检查了我院学生的宿舍。

辅导员雷若鸣在检查宿舍的过程中,叮嘱学生要加强宿舍安全防范意识,保持宿舍卫生整洁,合理安排作息时间,舍友间要相互帮助,形成良好的舍风、学风。大一的同学们随着军训的结束,也正式开始了大学的学习生活。检查期间,雷老师亲切地询问新生住得是否习惯,宿舍内是否有需要解决的问题等,希望同学们注意人身财产安全,放好贵重物品,关怀之情溢于言表;同时雷老师向新生强调尽管在大学,但仍要注重学习,发挥自我学习的主观能动性,养成自我约束的习惯,并且多见识一下外面的世界,扩展个人的人际交流能力。

学生会生活部成员每到一个宿舍,礼貌询问同学宿舍情况,就宿舍环境卫生、日常生活等几个方面的内容进行交流,同时要求宿舍要搞好宿舍卫生,严禁使用违规电器,构建温馨舒适的宿舍环境,力争做优秀文明宿舍。

此次检查宿舍,不仅进一步规范了宿舍安全、卫生等问题,同时拉近了学院老师与同学们的距离,通过师生交流,及时了解并解决同学们的实际困难,为新学期我院学生工作的开展奠定了良好的基础,相信在我们学院领导以及所有师生的共同努力,我们传媒学院将更加美好!

(撰稿:盖伟   摄影:金昌维)