【“三抓三促”行动专栏】坚定不移贯彻总体国家安全观切实筑牢维护国家安全屏障 -----传媒工程学院召开国家安全教育日宣讲大会

2023-04-14 来源:传媒工程学院 浏览: 70

为贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,在第八个全民国家安全教育日即将到来之际,传媒工程学院414日中午组织全院学生会干部、班干部、宿舍长、信息员在5---407教室召开“4.15”国家安全教育日主题宣讲大会。

宣讲会上,学院党总支书记张彦荣围绕国家安全这一主题,用通俗易懂的语言,向学生介绍了国家安全教育日的由来、什么是国家安全、什么样的行为可能涉及危害国家安全以及危害国家安全的严重法律后果,引导同学们牢固树立国家安全观、国家安全风险防范意识和法律意识,筑牢维护国家安全的屏障。

副院长杜萍从进一步加强宿舍安全、交通安全、食品安全、心理健康安全、网络安全、意识形态领域安全等校园日常安全方面做了强调。要求学生要增强自我安全防范意识,时刻守牢安全底线,遵守校纪校规,努力营造积极健康和谐的学习氛围和环境。

(撰稿:邵盈鑫 摄像:郝立元)