欢迎访问兰州文理学院传媒工程学院
新闻动态
通知公告
首页  党建团学  党建工作 > 阅读文章

形势与政策课系列报道(二)——副院长杜萍给学生上形势政策课

2021-07-04 来源:传媒工程学院 浏览: 10

根据兰州文理学院 2021 年上半年“形势与政策”教育实施方案,开展以党史为重点的“四史”教育,使同学们做到知史爱党、知史爱国,坚定理想信念,传承红色基因,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。进一步增强坚定不移听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉,持续激发同学们爱党爱国爱社会主义的巨大热情,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。


531日,61日、63日、64日,传媒工程学院在5—2055—407教室举办《改革开放史》专题讲座。副院长杜萍主讲,学院18级、19级、20级全体学生参加了讲座。杜萍副院长通过重大历史事件和重要历史时间节点,从党的十一届三中全会实现伟大历史转折、拨乱反正任务的完成、农村改革、创办经济特区和改革开放的起步、党的十二大和社会主义现代化建设的全面展开、党的十三大和党在社会主义初级阶段基本路线的确立、“一国两制”方针的形成、邓小平南方谈话等方面带领同学们回顾了我国改革开放基本历程,阐述了我国社会翻天覆地的变化和人民生活质量的飞跃,改革开放是中国共产党领导全国人民的伟大历史性创造。


通过此次讲座,使同学们了解改革开放是中国共产党带领人民开启的一次伟大革命,实质是社会主义制度的自我完善和发展,目的是在新的历史条件下为人民谋幸福、为民族谋复兴,使同学们进一步认识到中国改革开放的历史意义和伟大成就,进一步厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,在学校学习过程中不断充实自我、完善自我,提升素质、健全人格,成为新时代社会主义建设的合格人才。

(撰稿:张丰金 摄像:岳昊博)