欢迎访问兰州文理学院传媒工程学院
新闻动态
通知公告
首页  新闻动态 > 阅读文章

传媒工程学院开展“观影品书,书影相随”活动

2022-04-26 来源:传媒工程学院 浏览: 10

为庆祝第27个世界读书日,让同学们在读书中学会思考,在读书中开拓视野在读书中享受生活,在读书中感悟人生。传媒工程学院于2022424日下午在10 -120党员工作站开展“观影品书,书影相随”活动。

首先同学们观看了《习近平主席论读书的重要性》小视频,通过观影,跟习近平总书记学读书之道。习近平总书记曾多次谈及读书的好处,“人民群众多读书,我们的民族精神就会厚重起来、深邃起来”,“要提倡多读书,建设书香社会,不断提升人民思想境界,增强人民精神力量,中华民族的精神世界就能更加厚重深邃”,“希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干;希望孩子们养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围”。

最后大家就自己阅读的书籍进行了分享交流,并结合自身经历畅谈对生活和工作的感悟,一起分享自己阅读的《我曾在崩溃的边缘》、《认知天性》、《习近平与大学生朋友们》《山月记》、《平凡的世界》、《我曾走到在崩溃的边缘》、《发明家的世界史》、《罗威的森林》、《人间词话》、《人世间》、《百年孤独》、《我们仨》等一系列书籍,现场气氛轻松活跃。

本次读书日活动旨在引导同学们与书为伴,养成爱读书、好读书、读好书的优良习惯,有效提升同学们的思想道德素质、科学文化素养、良好精神面貌,通过多读书多学习,充实自己,真正做到学有所悟、学有所获、学有所成。

(通讯员:焦天祐  撰稿:李赞能  摄影:张丰金)